Салат "Чингисхан"
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Чингисхан" со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное, вкус ореха придает салату неповторимую изысканность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 75 г |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 75 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чернослив | 50 г | |
Сыр сливочный | 75 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Грецкий орех | 75 г | |
Майонез | п/в |
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом, свеклой или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!!!
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом, свеклой или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!!!