BAnna
четверг, 15.00

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 88 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 350 г
Помидоры (томат) 200 г
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сумах 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый350 г
Помидоры (томат)200 г
Петрушка20 г
Сумах1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Гранатовый сироп1 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3
С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.
Шаг 5
Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.
Шаг 6
Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.
Смотреть рецепт полностью