Салат из овощей на гриле 🥗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 4.04 г
Углеводы 4.47 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
1. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон.
2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.
3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.
5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).
6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.
7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.
8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте
2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.
3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.
5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).
6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.
7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.
8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте