BAnna
четверг, 14.37

Салат с печенью и яичными блинчиками 🥗

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 201 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Субпродукты
Печень свиная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная300 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Вода50 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль2 щеп.
Маринованные огурцы3 шт.
Майонез3 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Подсолнечное масло30 мл
😉
Шаг 2
Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Шаг 3
Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.
Шаг 5
Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты - горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Шаг 6
Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Шаг 7
Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Смотреть рецепт полностью