Салат «Мексика»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из любимых салатиков с необычным пряно-сладким вкусом, который получается, благодаря медово-майонезному соусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 шт. | |
Помидоры черри | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Фасоль консервированная | 150 г |
Соусы
Майонез | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 300 г |
Замороженные креветки помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреваем в течение 1-2 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие креветки чистим, оторвав хвостики, голову и сняв панцирь.
Шаг 2
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Помидоры черри | 300 г |
Помидорки-черри режем на половинки, а зелёный лук и петрушку мелко рубим. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и очищенные креветки.
Шаг 3
Фасоль консервированная | 150 г | |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Добавляем кукурузу и фасоль в миску к остальным ингредиентам, предварительно слив из банок жидкость. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Майонез | 6 ст. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Шаг 5
Можно заправить салат сразу. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.