StasyGo
четверг, 18.53

Салат «Мексика»

Порций6
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Один из любимых салатиков с необычным пряно-сладким вкусом, который получается, благодаря медово-майонезному соусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 2 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Помидоры черри 300 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Фасоль консервированная 150 г
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки300 г
Замороженные креветки помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреваем в течение 1-2 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие креветки чистим, оторвав хвостики, голову и сняв панцирь.
Шаг 2
Петрушка0,5 пуч.
Лук зеленый4 шт.
Помидоры черри300 г
Помидорки-черри режем на половинки, а зелёный лук и петрушку мелко рубим. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и очищенные креветки.
Шаг 3
Фасоль консервированная150 г
Кукуруза консервированная150 г
Добавляем кукурузу и фасоль в миску к остальным ингредиентам, предварительно слив из банок жидкость. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Майонез6 ст. л.
Мёд2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Петрушка2 стеб.
Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Шаг 5
Можно заправить салат сразу. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.
Смотреть рецепт полностью