Zoya7
суббота, 19.35

Салат с кальмарами и отварной индейкой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 152 ккал
и 328 нравится
2.1K добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Филе индейки 200 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.

С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.

Шаг 3
Кальмар200 г

Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.

Шаг 4

В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.

Шаг 5
Филе индейки200 г

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.

Шаг 7

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Шаг 8

Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.

Шаг 9

Добавляем к индейке отварные яйца.

Шаг 10

И отварные кальмары, нарезанные соломкой.

Шаг 11

Кладем маринованный лук.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез4 ст. л.

Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.

Шаг 13

Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.

Шаг 14

Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью