Салат с кальмарами и отварной индейкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Филе индейки | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Кальмар | 200 г |
Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.
В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.
Филе индейки | 200 г |
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.
Добавляем к индейке отварные яйца.
И отварные кальмары, нарезанные соломкой.
Кладем маринованный лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 4 ст. л. |
Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.
Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.
Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!