BAnna
пятница, 18.00

Салат с жареной индейкой и грибами 🥗

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 22,98 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 244 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Помидоры черри 140 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Филе индейки 260 г
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,3 ч. л.
Чеснок сушеный 1,3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо перепелиное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг120 г
Филе индейки260 г
Паприка молотая1,3 ч. л.
Чеснок сушеный1,3 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо перепелиное8 шт.
Сыр твердый80 г
Помидоры черри140 г
Шампиньон200 г
Основные ингредиенты
Шаг 2
Яйцо перепелиное4 шт.
Подсолнечное масло200 г
Горчица1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.
Шаг 4
Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйца.
Шаг 5
И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.
Шаг 6
Филе индейки нарезаем на шницели толщиной 4-5 мм. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вливаем масло и перемешиваем. Даем помариноваться 15 минут.
Шаг 7
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и быстро обжариваем до румяной корочки.
Шаг 8
Если сковорода маленькая или грибов много, лучше жарить их в несколько заходов – так, чтобы сковорода не была переполнена. Иначе грибы пустят сок и будут тушиться, а не жариться. В той же сковороде обжариваем до готовности замаринованную индейку.
Шаг 9
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Томаты разрезаем на 2-4 части.
Шаг 10
Сыр режем кубиками. Салат рвем руками и кладем в миску.
Шаг 11
Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем. Раскладываем заправленный салат по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанную ломтиками индейку, сыр, томаты, грибы и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавляем сверху ставшуюся заправку. Подаем.
Смотреть рецепт полностью