Zoya7
воскресенье, 21.35

Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых - витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша - фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 22,87 г
Калорийность 204 ккал
и 256 нравится
1.4K добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с куриной грудкой и фунчозой нужно взять такие продукты:отварное филе куриной грудки, соленый огурец, рисовую лапшу(фунчозу), морковь, зеленый лук, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Готовится салат очень быстро. А начать нужно с моркови. Ее мы чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 4

Припускаем морковь с маслом на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5
Маринованные огурцы1 шт.

Пока морковь на сковороде, маринованный или соленый огурец нарезаем также соломкой.

Шаг 6
Куриная грудка300 г

Отварное филе куриной грудки режем соломкой.

Шаг 7
Лук зеленый10 г

Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.

Шаг 8

Теперь все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Кладем маринованные огурцы.

Шаг 9

Припущенную в масле морковь.

Шаг 10

Мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 11

Нарезанную куриную грудку.

Шаг 12
Рисовая лапша150 г

Фунчозу варим. Для этого кипятим воду, отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от толщины самой лапши, а она бывает разной. Не переварите! Сливаем через дуршлаг воду, а фунчозу добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Сольп/в

Салат солим по вкусу и добавляем черный молотый перец по желанию. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14

Вкусный, полезный и красивый салат с отварной куриной грудкой и фунчозой готов. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью