Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Представляю вашему вниманию оригинальный, простой в приготовлении и очень вкусный салат с консервированной рыбой и орехами, который с лёгкостью можно приготовить к празднику или же в будний день - такой салат будет актуальным по любому поводу! Изюминкой этого слоёного салата является сочетание консервированной сардины с масле и микса орехом (миндаля, кешью и фундука). Согласитесь, сочетание не совсем привычное, но в этом салате, где помимо вышеупомянутых ингредиентов присутствует ещё и картофель, морковь, куриные яйца, такое сочетание стало на 100% уместно, а сам салат получился очень ярким, пикантным! Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Кешью | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. л. | |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сардины в масле | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 180 мл |
Чернослив | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного и простого салата с консервированной рыбой и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “Сардины в масле”, морковь, куриные яйца, картофель, орехи (миндаль, кешью, фундук- вы можете брать абсолютно любые орехи или их микс по своему вкусу), чернослив, майонез, соль.
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отвариваем до готовности морковь и картофель “в мундирах”. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть и очищаем их. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
Сардины в масле | 200 г |
Рыбные консервы вместе с маслом разминаем вилкой. Но не старайтесь превратить рыбу в пюре- должны попадаться небольшие, но цельные, кусочки сардин.
Миндаль | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. л. | |
Кешью | 1 ст. л. |
Орехи (миндаль, кешью, фундук) обжариваем на сухой сковороде, даём им полностью остыть и измельчаем ( ножом рубим в среднюю крошку). Орехи можно брать абсолютно любые, ориентируясь на свой вкус.
Чернослив | 1 ст. л. |
Тщательно промытый чернослив нарезаем небольшими кусочками.
В салатник первым слоем выкладываем натертый на крупной тёрке картофель.
Майонез | 180 мл | |
Соль | п/в |
Слой из картофеля поливаем небольшим количеством майонеза и солим по вкусу.
На слой из картофеля выкладываем слой консервированной рыбы. Слой из рыбы также получаем майонезом.
Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
Морковь поливаем майонезом.
Следующий за морковным у нас будет слой яичный- сначала натёртые на крупной тёрке белки, вслед за ними желтки, также натёртые на крупной тёрке.
Слой из куриных яиц поливаем майонезом.
Последний слой- измельчённые орехи. Засыпаем ими и поверхность, и бока салата. Украшаем салат кусочками чернослива и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами готов! Подаём его к столу и радуем гостей и близких великолепным салатиком!
Приятного аппетита!