Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | п/в |
Соусы
Горчица | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Молоко коровье | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Вяленые помидоры в масле | п/в | |
Апельсин | 1 шт. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Горчица | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Мёд | п/в |
- Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов.
- Нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая.
- Добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть.
- Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными.
- Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус).
- Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита 😘