Салат «Тиффани»
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Всеми любимый салат)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,33 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 2,5 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Виноград | 350 г | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Карри | 2,5 ч. л. | |
| Виноград | 350 г | |
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Майонез | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Куриное филе промываем, нарезаем на средние кубики и замачиваем на полчаса в соке лимона. Через полчаса ставим сковороду на плиту и на масле обжариваем нашу курочку, как только филе подрумянится сразу добавляем соль, перец и карри. Хорошенько все перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться минут на 5, на самом маленьком огне. Далее выкладываем филе на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и дать ему остыть. Отварить и натереть яйца, а также натереть сыр. Грецкий орех измельчить. Собираем салат: первый слой в виде виноградной лозы (что-то вроде притупленного ромба, либо острого овала) выкладываем остывшее филе, смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом (не всем, частично, он еще понадобится на другие слои). После ореха распределяем по всей площади натертые яйца, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Последний слой натёртый сыр, так же майонез и орехи расположить на него. Последний штрих это виноград, я брала разных цветов, можно одним украшать, можно даже тремя, зависит от вашей фантазии. Если остался орех, то можно сверху еще посыпать им, чтобы он осел между виноградинками.