Odets
среда, 07.24

Салат «Тиффани»

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Всеми любимый салат)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,33 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 171 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 2,5 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Виноград 350 г
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый150 г
Карри2,5 ч. л.
Виноград350 г
Куриное филе2 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Майонезп/в
Подсолнечное маслоп/в
Куриное филе промываем, нарезаем на средние кубики и замачиваем на полчаса в соке лимона. Через полчаса ставим сковороду на плиту и на масле обжариваем нашу курочку, как только филе подрумянится сразу добавляем соль, перец и карри. Хорошенько все перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться минут на 5, на самом маленьком огне. Далее выкладываем филе на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и дать ему остыть. Отварить и натереть яйца, а также натереть сыр. Грецкий орех измельчить. Собираем салат: первый слой в виде виноградной лозы (что-то вроде притупленного ромба, либо острого овала) выкладываем остывшее филе, смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом (не всем, частично, он еще понадобится на другие слои). После ореха распределяем по всей площади натертые яйца, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Последний слой натёртый сыр, так же майонез и орехи расположить на него. Последний штрих это виноград, я брала разных цветов, можно одним украшать, можно даже тремя, зависит от вашей фантазии. Если остался орех, то можно сверху еще посыпать им, чтобы он осел между виноградинками.
Смотреть рецепт полностью