patee
пятница, 00.14

Салат со свёклой и ветчиной Каменный цветок

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот, казалось бы, простой и незамысловатый по составу ингредиентов салат с интересным названием способен своим вкусом затмить даже самые изысканные закуски! Отлично подобранные ингредиенты (свёкла, сыр, яйца, ветчина) хорошо сочетаются друг с другом; не вычурное и вместе с тем элегантное украшение притягивает взгляд- всё в тему, ничего лишнего… Да, салат “Каменный цветок” обязательно стоит вашего внимания- попробуйте, и он надолго станет вашим фаворитом!:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 275 ккал
и 131 нравится
587 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Свекла 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 280 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Гранат 40 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свекла150 г

Заранее отвариваем свёклу до готовности, а также куриные яйца вкрутую. Даём остыть и свёкле, и яйцам, очищаем эти ингредиенты и приступаем к непосредственному приготовлению салата.
На дно плоской тарелки устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу (половину указанного в ингредиентах количества, то есть 150 грамм).

Шаг 3
Майонез280 мл

Поливаем слой из свёклы майонезом.

Шаг 4
Ветчина100 г

Следующим слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Шаг 5
Сольп/в

Слой из ветчины также поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Далее следует слой из натертых на крупной тёрке куриных яиц.

Шаг 7

Яичный слой, как и предыдующие, поливаем майонезом.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

После следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Поливаем слой из сыра майонезом, посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10
Свекла150 г

Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке оставшуюся свёклу. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа.
После того, как салат как следует настоялся, достаём его из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Шаг 11
Гранат40 г

“Рисуем” на салате спиральный узор тонкой струйкой майонеза и посыпаем поверхность зёрнами граната.

Шаг 12

Слоёный салат с ветчиной и свёклой готов!
Подаём его к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью