Салат из чечевицы с копченой рыбой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица зеленая | 200 г |
Петрушка | 70 г | |
Салат-латук | 300 г |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 150 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Хрен корневой | 5 г |
Палтус | 150 г | |
Пикша | 130 г | |
Сельдь | 100 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г | |
Рисовый уксус | 2 мл |
Чечевица зеленая | 200 г |
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 150 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Рисовый уксус | 2 мл |
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.
Петрушка | 40 г |
Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Хрен корневой | 5 г |
Натереть хрен на мелкой терке.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Палтус | 150 г | |
Пикша | 130 г | |
Сельдь | 100 г |
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Салат-латук | 300 г |
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Петрушка | 30 г |
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.