Olga03
среда, 17.02

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Порции4
Время20 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 12,61 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 70 г
Салат-латук 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 150 г
Сельдерей 50 г
Хрен корневой 5 г
Рыба и морепродукты
Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Рисовый уксус 2 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая200 г

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Морковь150 г
Сельдерей50 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Шаг 3
Соль3 г
Перец черный молотый3 г
Рисовый уксус2 мл

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.

Шаг 4
Петрушка40 г

Нарезать зелень.

Шаг 5

Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Шаг 6
Хрен корневой5 г

Натереть хрен на мелкой терке.

Шаг 7
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Подсолнечное масло60 мл

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Шаг 8

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Шаг 9
Палтус150 г
Пикша130 г
Сельдь100 г

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.

Шаг 10
Салат-латук300 г

Салат очистить, вымыть и дать стечь.

Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.

Шаг 11
Петрушка30 г

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

Посыпать петрушкой.

Смотреть рецепт полностью