NazarenkoA
понедельник, 08.21
Салат из молодой моркови с соусом песто
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень лёгкое блюдо из моркови с сочетанием соуса, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 2 шт. |
|
Руккола | 1 пуч. |
|
Фисташка | 100 г |
|
Песто | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Подготовим все продукты, морковь отчистим, помоем, орешки необходимо будет почистить от скорлупы, рукколу предварительно помыть и обсушить полотенцем.
Шаг 2
Морковь режем на брусочки и ставим варить, варим 5-7 минут, здесь главное не переваривать, солим, вытаскиваем, кладем в холодную воду, вынимаем , сушим на бумажном полотенце, далее кладем на тарелку, аккуратно распределяя.
Шаг 3
Фисташки чистим от скорлупы и режем на половинки, так будет более вкуснее и красивее.
Шаг 4
Выкладываем морковь, рукколу в хаотичном порядке.
Шаг 5
Добавляем фисташки.
Соус я взяла готовый песто ( продаётся в любом магазине) 1 чайная ложка песто на столовую ложку оливкового масло, можно добавить лимонный сок по вкусу, соль, перец. Сверху поливаем по всему блюду.
Салат получается очень сытным и вкусным!