NazarenkoA
понедельник, 08.21

Салат из молодой моркови с соусом песто

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень лёгкое блюдо из моркови с сочетанием соуса, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 21,91 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 274 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Соусы
Песто 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Руккола1 пуч.
Фисташка100 г
Песто1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок0,5 ст. л.
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Подготовим все продукты, морковь отчистим, помоем, орешки необходимо будет почистить от скорлупы, рукколу предварительно помыть и обсушить полотенцем.

Шаг 2

Морковь режем на брусочки и ставим варить, варим 5-7 минут, здесь главное не переваривать, солим, вытаскиваем, кладем в холодную воду, вынимаем , сушим на бумажном полотенце, далее кладем на тарелку, аккуратно распределяя.

Шаг 3

Фисташки чистим от скорлупы и режем на половинки, так будет более вкуснее и красивее.

Шаг 4

Выкладываем морковь, рукколу в хаотичном порядке.

Шаг 5

Добавляем фисташки.
Соус я взяла готовый песто ( продаётся в любом магазине) 1 чайная ложка песто на столовую ложку оливкового масло, можно добавить лимонный сок по вкусу, соль, перец. Сверху поливаем по всему блюду.
Салат получается очень сытным и вкусным!

Смотреть рецепт полностью