BAnna
суббота, 08.12

Тайский салат с курицей 🥗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Салат айсберг 150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,8 ч. л.
Соусы
Острый томатный соус 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт.
Перец красный острый молотый п/в
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый0,5 шт.
Перец душистый5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Основные ингредиенты : перец Чили - 2 см., Или Чили порошок по вкусу. Смесь азиатских специй - 0,5 ч.л. Или другие любимые приправы
Шаг 2
Кунжут3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Острый томатный соус1 ст. л.
Соль1,3 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый10 г
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Салат айсберг150 г
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (кориандр)10 г
Ингредиенты для подачи
Шаг 4
Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Шаг 5
Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Шаг 6
Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Шаг 7
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 8
На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Шаг 9
Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.
Шаг 10
Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Шаг 11
Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Шаг 12
Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.
Смотреть рецепт полностью