Тайский салат с курицей 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Салат айсберг | 150 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 3 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,8 ч. л. |
Соусы
Острый томатный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Основные ингредиенты : перец Чили - 2 см., Или Чили порошок по вкусу. Смесь азиатских специй - 0,5 ч.л. Или другие любимые приправы
Шаг 2
Кунжут | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Острый томатный соус | 1 ст. л. | |
Соль | 1,3 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 10 г |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Салат айсберг | 150 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Ингредиенты для подачи
Шаг 4
Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Шаг 5
Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Шаг 6
Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Шаг 7
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 8
На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Шаг 9
Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.
Шаг 10
Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Шаг 11
Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Шаг 12
Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.