Салат «Итальянский»
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
🍃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 15 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 5 шт. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Руккола | 15 г | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Моцарелла | 5 шт. | |
| Авокадо | 0,5 шт. | |
| Кедровый орех | 5 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Горчица | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Сделаем заправку: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец. 2. Режем авокадо дольками, помидоры черри и моцареллу на половинки. 3. На дно тарелки выкладываем листья рукколы (можно салатную смесь на основе рукколы), выкладываем сверху помидоры черри, авокадо, моцареллу, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.