Odets
понедельник, 10.59

Корейский салат

Порций6
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень вкусный и полезный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 19 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 0,5 г
Соусы
Салатная заправка 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Сыры
Фета 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Куриное филе0,5 г
Кунжутп/в
Кабачок2 шт.
Огурец2 шт.
Фета1 шт.
Салатная заправка1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Хмели-сунелип/в
Огурцы лучше взять длинные. Нарезать огурцы не толстыми кружочками, баклажан и кабачок нарезать полукольцами. Перец разрезать пополам и вынуть все семена. Духовку нагреть на 180 градусов. В форму для запекания складываем огурец, баклажан, кабачок. Поливаем маслом, посыпаем хмели-сунели и все перемешиваем. В отдельную небольшую форму выкладываем смазанный маслом перец (можно использовать противень вместо еще одной формы). Все отправляем в духовку и до готовности всех овощей запекаем. Филе нарезаем кубиком и слегка обжариваем на подсолнечном масле немного посолив и добавив хмели-сунели. Как только овощи будут готовы вытаскиваем их из духовки. Ждём когда остынут огурец, кабачок, баклажан. Перец аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и даем немного остынуть (если они будут остывать в пакете, то кожица быстро снимется). Как только перец остынет, снимаем кожицу и нарезаем любой формой, которая по вкусу. Далее берём салатник перекладываем теплые овощи (вместе с соком), туда же отправляем нарезанный перец и тушенную курицу. Фету или брынзу (в рассоле, в коробочках) нарезаем кубиком и добавляем в салат. Салатную заправку нужно именно такую как на фото (с другими не будет такого потрясающего вкуса), можно даже два пакетика, если овощей взяли побольше. Посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Его можно есть и теплым и холодным, он одинаково вкусный.
Смотреть рецепт полностью