AsyaYan
воскресенье, 09.13

Салат с хрустящими баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Все гениальное просто.
Салат с баклажанами, сыром фета и помидорами - тому подтверждение)
Кстати, если вы живёте в Москве и любите баклажаны - очень советую попробовать агалогичный салат в ресторане Манана на Домодедовской, он там бесподобен))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 24 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Соус чили сладкий п/в
Сыры
Фета п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 пуч.
Помидоры (томат)2 шт.
Соус чили сладкийп/в
Оливковое маслоп/в
Баклажан1 шт.
Фетап/в
Крахмал кукурузныйп/в
Салат айсберг1 пуч.
Кунжут1 ч. л.
Лимонный сокп/в
Крупный баклажан очистить от кожуры (в следующий раз я оставлю в кожуре, мне кажется так хрустинки было бы больше), нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале. Жарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки, посолить.
Листья любимого салата крупно порубить, выложить в миску. Помидор нарезать (можно взять черри, будет эстетичнее) и выложить к салатному листу. Добавить баклажаны, полить Чили соусом, добавить листики кинзы по вкусу, соль/перец, кунжут. По желанию дабавить мягкий сыр, например фету. Наслаждаться ❤️
Смотреть рецепт полностью