Салат с хрустящими баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Все гениальное просто.
Салат с баклажанами, сыром фета и помидорами - тому подтверждение)
Кстати, если вы живёте в Москве и любите баклажаны - очень советую попробовать агалогичный салат в ресторане Манана на Домодедовской, он там бесподобен))
Салат с баклажанами, сыром фета и помидорами - тому подтверждение)
Кстати, если вы живёте в Москве и любите баклажаны - очень советую попробовать агалогичный салат в ресторане Манана на Домодедовской, он там бесподобен))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Соус чили сладкий | п/в |
Сыры
Фета | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соус чили сладкий | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Баклажан | 1 шт. | |
Фета | п/в | |
Крахмал кукурузный | п/в | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Крупный баклажан очистить от кожуры (в следующий раз я оставлю в кожуре, мне кажется так хрустинки было бы больше), нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале. Жарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки, посолить.
Листья любимого салата крупно порубить, выложить в миску. Помидор нарезать (можно взять черри, будет эстетичнее) и выложить к салатному листу. Добавить баклажаны, полить Чили соусом, добавить листики кинзы по вкусу, соль/перец, кунжут. По желанию дабавить мягкий сыр, например фету. Наслаждаться ❤️
Листья любимого салата крупно порубить, выложить в миску. Помидор нарезать (можно взять черри, будет эстетичнее) и выложить к салатному листу. Добавить баклажаны, полить Чили соусом, добавить листики кинзы по вкусу, соль/перец, кунжут. По желанию дабавить мягкий сыр, например фету. Наслаждаться ❤️