patee
четверг, 23.42

Салат с хурмой и красной рыбой

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот оригинальный салат со смелым сочетанием ингредиентов превзошёл все ожидания! Оказывается, хурма- фрукт довольно-таки универсальный, и в десерты, и в выпечку, и в закуски, салаты горазд, да и с мясом хурма отлично “дружит” (особенно с уткой и курочкой)! В этом салате ломтики хурмы сочетаются с солёной сёмгой и фиолетовым луком. Для праздничного меню этот яркий салатик подходит как нельзя лучше! Сложная заправка для этого пикантного салата абсолютно не нужна, достаточно будет лишь оливкового масла, соли и чёрного молотого перца! Обязательное условие- хурма должна быть с плотной, твёрдой мякотью, без косточек, но спелой и сладкой! Идеально подходит хурма сорта шарон. Салат с хурмой, солёной красной рыбой и луком стоит обязательно попробовать- это божественно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 22,02 г
Калорийность 186 ккал
и 90 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 30 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Хурма 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма сорта шарон (твёрдая, без косточек), солёная сёмга или форель, лук фиолетовый, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2
Семга слабосоленая60 г

Солёную красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Постарайтесь рыбу нарезать как можно тоньше!

Шаг 3
Хурма200 г

Хурму моем, насухо вытираем и разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку- тонкими ломтиками. Хурма мягких сортов для приготовления этого салата не подойдёт, выбирайте хурму сочную, сладкую, но с плотной мякотью, без косточек. Идеальный вариант- хурма сорта шарон.

Шаг 4
Лук фиолетовый30 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукольца лука между собой.

Шаг 5

На тарелки веером выкладываем ломтики хурмы.

Шаг 6

Посыпаем ломтики хурмы луком.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее присыпаем солью и чёрным молотым перцем каждую порцию салата.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Шаг 9

И раскладываем на “подушке” из хурмы и лука ломтики солёной красной рыбы.
Оригинальный салат из хурмы, солёной красной рыбы и лука готов!

Шаг 10

Подаём этот необычный салат к столу и наслаждаемся его необычным вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью