Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 250 г |
Овощи свежие
Огурец | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая | 200 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 50 г | |
Сыр сливочный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 250 г | |
Семга слабосоленая | 200 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Плавленый сыр | 50 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Яйцо перепелиное | 3 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. |
- Предварительно отварите рис и остудите его.
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
Шаг 2
Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.
Шаг 3
На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.
Шаг 4
Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.
Шаг 5
Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.
Шаг 6
Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.
Шаг 7
Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Украсить свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.