BAnna
пятница, 13.44

Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 223 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Овощи свежие
Огурец 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 200 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 50 г
Сыр сливочный 200 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис250 г
Семга слабосоленая200 г
Авокадо1 шт.
Плавленый сыр50 г
Майонез1 ст. л.
Сыр сливочный200 г
Яйцо перепелиное3 шт.
Огурец0,5 шт.
- Предварительно отварите рис и остудите его.

- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.

- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
Шаг 2
Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.
Шаг 3
На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.
Шаг 4
Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.
Шаг 5
Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.
Шаг 6
Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.
Шаг 7
Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Украсить свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.
Смотреть рецепт полностью