Салат с грушей и карамелизированными орехами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат требует немного усилий, но он правда необычный и вкусный. Я всегда на пробу готовлю полпорции)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 23,06 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Сыры
| Моцарелла | п/в |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | 100 г | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Руккола | 200 г | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Груша | 2 шт. | |
| Моцарелла | п/в |
Для заправки плата снять цедру с апельсина, выжать сок. Смешать все с горчицей, оливковым маслом, желательно взбить блендером.
Орехи отварить в течение 20мин в небольшом количестве воды, вынуть и сразу обвалять в сахарной пудре. Обжарить во фритюре или в сковороде до золотистой корочки, выложить на пергамент, присыпать крупной солью.
Груши, не очищая от кожуры, нарезать пластинами (сердцевину удалить). Обжарить в сковороде до золотистости с 2х сторон. Можно посолить по вкусу.
Рукколу промыть, выложить в салатник, полить половиной заправки, перемешать. Сверху выложить грушу, шарики моцареллы, полить оставшейся заправкой и присыпать орехами.
Орехи отварить в течение 20мин в небольшом количестве воды, вынуть и сразу обвалять в сахарной пудре. Обжарить во фритюре или в сковороде до золотистой корочки, выложить на пергамент, присыпать крупной солью.
Груши, не очищая от кожуры, нарезать пластинами (сердцевину удалить). Обжарить в сковороде до золотистости с 2х сторон. Можно посолить по вкусу.
Рукколу промыть, выложить в салатник, полить половиной заправки, перемешать. Сверху выложить грушу, шарики моцареллы, полить оставшейся заправкой и присыпать орехами.