AsyaYan
пятница, 21.25

Салат с грушей и карамелизированными орехами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат требует немного усилий, но он правда необычный и вкусный. Я всегда на пробу готовлю полпорции)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 23,06 г
Калорийность 203 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех100 г
Оливковое масло5 ст. л.
Апельсин1 шт.
Сахарная пудра150 г
Руккола200 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Груша2 шт.
Моцареллап/в
Для заправки плата снять цедру с апельсина, выжать сок. Смешать все с горчицей, оливковым маслом, желательно взбить блендером.
Орехи отварить в течение 20мин в небольшом количестве воды, вынуть и сразу обвалять в сахарной пудре. Обжарить во фритюре или в сковороде до золотистой корочки, выложить на пергамент, присыпать крупной солью.
Груши, не очищая от кожуры, нарезать пластинами (сердцевину удалить). Обжарить в сковороде до золотистости с 2х сторон. Можно посолить по вкусу.
Рукколу промыть, выложить в салатник, полить половиной заправки, перемешать. Сверху выложить грушу, шарики моцареллы, полить оставшейся заправкой и присыпать орехами.
Смотреть рецепт полностью