Салат из капусты и болгарского перца
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт овощного салата.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 170 мл |
Капуста белокочанная | 1,7 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 350 г | |
Перец болгарский | 250 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 32 г |
Столовый уксус | 100 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капуста белокочанная | 1,7 кг |
Нашинкуйте капусту и переложите её в глубокую ёмкость.
Соль | 16 г |
Добавьте в капусту половину соли.
Хорошо помните капусту руками.
Морковь | 350 г |
Натрите морковь на крупной тёрке.
Переложите морковь к капусте.
Перец болгарский | 250 г |
Нарежьте болгарский перец средним кубиком.
Переложите перец в ёмкость.
Лук репчатый | 200 г |
Нарежьте лук средним кубиком.
Переложите лук в ёмкость.
Соль | 16 г |
Добавьте вторую половину соли.
Сахар-песок | 120 г |
Добавьте сахар.
Столовый уксус | 100 мл |
Добавьте 9 % уксус.
Подсолнечное масло | 170 мл |
Добавьте масло.
Хорошо перемешайте.
Переложите салат в банки или ёмкость для хранения.
Влейте образовавшийся сок, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Салат готов. Приятного аппетита!!!