Салат с гребшими
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ксения салам с гребешками и свежими овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Оаклиф (дубовый салат) | 50 г | |
Руккола | 20 г | |
Цикорий красный салатный Радиччо | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 100 г | |
Цикорий красный салатный Радиччо | 50 г | |
Оаклиф (дубовый салат) | 50 г | |
Руккола | 20 г | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Гребешки обжарить с двух сторон до золотистой корочки (2-4 минуты с каждой стороны). На тарелок выложить микс из зелени и салатов. Сверху выложить томаты черри (разрезаные пополам) и огурец (нарезаны крупным кубиком). Сверху положить остывшие гребешки. Для соуса смешать масло, соевый соус, сок лимона давление чеснок соль перец. Полить салат перед подачей.