Салат "Оля-ля"
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим нежный и пикантный салат "Оля-ля". Такой вариант салата можно подавать порционно на праздничный стол. Все ингредиенты доступные и простые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,3 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | п/в |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана 15% | п/в | |
| Майонез | п/в | |
| Соль | п/в |
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но можно смазывать все сметаной и добавить немного майонеза, при таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Приятного аппетита!!!