Сливочный северянин
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Сырно-овощной салат с морскими дарами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Помидоры черри | 50 г | |
| Чеснок | 5 г |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,1 г |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 50 г | |
| Крабовые палочки | 100 г | |
| Креветки | 50 г |
Соусы
| Майонез | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 0,1 г | |
| Куркума молотая | 0,1 г |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крабовые палочки | 100 г | |
| Креветки | 50 г | |
| Кальмар | 50 г |
Кальмары, креветки подготовить: очистить от пленок, пищевода, хитины. Если сырые, то "окунуть" на 1 минуту в кипящую воду. Если передержать больше чем 3 минуты в кипятке, то получается вкус и упругость резины. Можно использовать марлевые мешки. Допустимы копчёные морские "гады". Достать приготовленные продукты, нарезать кальмары кубиками, а креветки на 2-3 части (опционально), крабовые палочки кубиками - крупными кусочками.
Шаг 2
| Сыр твердый | 100 г |
Сыр можно полутвёрдый, если нормального твёрдого выдержанного пармезана не найти (24+ мес). Натереть на тёрке (любой фракции - гибкий момент). Смешать с уже нарезанными ингридиентами (всё должно остыть, чтобы сыр не расплавился).
Шаг 3
| Помидоры черри | 50 г |
Порезать помидоры на 4 части. Допустимы классические томаты. Однако, черри имеют более насыщенный сладковатый вкус - подходят лучше. Стоит делать прямо перед подачей, чтобы томаты сохранили сок.
Шаг 4
| Куркума молотая | 0,1 г | |
| Мускатный орех | 0,1 г | |
| Имбирь молотый | 0,1 г | |
| Майонез | 10 г | |
| Чеснок | 5 г |
Заправка. Майонез + чеснок максимально мелко нарубленный. С чесноком аккуратно - по вкусу. Можно и без него. Фракция чеснокодавки и даже мельче - должно растворяться в майонезе. Возможно, подойдёт блендер. Но майонез может расслоиться. Сюда же допустимо добавить любимые приправы. Например, мускатный орех, куркума, имбирь. Но это на уровне 0.1 грамма - чисто для цвета + аромата.
Шаг 5
Каждый сухой ингридиент можно слегка подкоптить - чисто на фон.