Dmitrianetz
Thursday, 16.13

Сливочный северянин

Порции2
Время30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сырно-овощной салат с морскими дарами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.58 г
Жиры 11.68 г
Углеводы 6.54 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры черри 50 г
Чеснок 5 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0.1 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 50 г
Крабовые палочки 100 г
Креветки 50 г
Соусы
Майонез 10 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0.1 г
Куркума молотая 0.1 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовые палочки100 г
Креветки50 г
Кальмар50 г
Кальмары, креветки подготовить: очистить от пленок, пищевода, хитины. Если сырые, то "окунуть" на 1 минуту в кипящую воду. Если передержать больше чем 3 минуты в кипятке, то получается вкус и упругость резины. Можно использовать марлевые мешки. Допустимы копчёные морские "гады". Достать приготовленные продукты, нарезать кальмары кубиками, а креветки на 2-3 части (опционально), крабовые палочки кубиками - крупными кусочками.
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Сыр можно полутвёрдый, если нормального твёрдого выдержанного пармезана не найти (24+ мес). Натереть на тёрке (любой фракции - гибкий момент). Смешать с уже нарезанными ингридиентами (всё должно остыть, чтобы сыр не расплавился).
Шаг 3
Помидоры черри50 г
Порезать помидоры на 4 части. Допустимы классические томаты. Однако, черри имеют более насыщенный сладковатый вкус - подходят лучше. Стоит делать прямо перед подачей, чтобы томаты сохранили сок.
Шаг 4
Куркума молотая0.1 г
Мускатный орех0.1 г
Имбирь молотый0.1 г
Майонез10 г
Чеснок5 г
Заправка. Майонез + чеснок максимально мелко нарубленный. С чесноком аккуратно - по вкусу. Можно и без него. Фракция чеснокодавки и даже мельче - должно растворяться в майонезе. Возможно, подойдёт блендер. Но майонез может расслоиться. Сюда же допустимо добавить любимые приправы. Например, мускатный орех, куркума, имбирь. Но это на уровне 0.1 грамма - чисто для цвета + аромата.
Шаг 5
Каждый сухой ингридиент можно слегка подкоптить - чисто на фон.
Смотреть рецепт полностью