Maximilian
суббота, 10.12

Рататуй с картошкой

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособМультиварка

одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 9,29 г
Калорийность 41 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Картофель3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста2 ст. л.

Подготовить продукты.

Шаг 2

В первую очередь готовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 3

То же самое проделываем с томатом.

Шаг 4

Лук мелко шинкуем.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут.

Шаг 7

Далее добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты. Солим и перчим.

Шаг 8

Оставляем тушиться минут на 5.

Шаг 9

В самом конце добавляем чеснок.

Шаг 10

В это время займемся овощами. Кабачки нарезаем кружочками

Шаг 11

Помидоры нарезаем средними по толщине пластинами.

Шаг 12

Картофель тоже нарезаем кружочками. Так же нарезаем баклажаны.

Шаг 13

Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 14

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Шаг 15

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса.

Шаг 16

Выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы, заливаем оставшейся половиной соуса.

Шаг 17

Закрываем фольгой и убираем рататуй в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час!

Шаг 18

Рататуй с картофелем готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью