AsyaYan
вторник, 11.45

Тёплый салат с тыквой и грушами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В продолжение осенней темы : тыква. Мои отношения с ней были нулевыми до беременности и ГСД, когда я искала, что бы можно было съесть, чтоб добрать калории до норм (первые дни еле 1000ккал набирала).
Салаты (конечно, не этот, с мёдом и грушей, хотя чуть-чуть можно, в зависимости от ситуации) - очень полезная часть стола, по рекомендации эндокринолога, овощи желательно есть за полчаса до основного приёма пищи. Конечно, у нас нет столько времени, но можно совмещать со вторым блюдом)
Фрукты должны быть в умеренном количестве, а бананы и вовсе лучше обходить стороной.
Ну а приложение Пати очень удобно высчитывает количество хлебных единиц 💪
П. С. тыква оказалась не такой страшной)) на очереди кекс и печенье с ней
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 9,29 г
Калорийность 62 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Тыква 800 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корицап/в
Руккола150 г
Оливковое маслоп/в
Мёд1 ст. л.
Грецкий орех50 г
Бальзамический уксус2 ст. л.
Груша1 шт.
Тыква800 г
Духовку разогреть до 220С. Тыкву нарезать средними ломтиками стороной около 1.5см. Выложить на пергамент или бумагу, смазанную маслом, посыпать смесью корицы и соли, можно поперчить. Запекать до мягкости около 10-15мин.

Орехи порубить.
Мед смешать с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Грушу (плотную) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими дольками .
Рукколу промыть, выложить в салатник или по порционным тарелкам, на неё выложить кусочки тыквы, грушу. Посыпать орехами, заправить соусом и оливковым маслом по вкусу, сразу подавать.
Смотреть рецепт полностью