titos
вторник, 12.58

Салат греческий

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Просто и вкусно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

и 2 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Маслины без косточки п/в
Помидоры (томат) п/в
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснокп/в
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Салат айсбергп/в
Фетап/в
Маслины без косточкип/в
Помидоры (томат)п/в
Лимонп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготовим необходимые продукты. 1зубчик чеснока, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.оливкового масла, 1пучок листовой зелени, 100г овечьей брынзы или сыра Фета, 100г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, перец черный молотый.
Шаг 2
Приготовим сразу заправку. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать слегка размяв. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить пока в сторону, чтобы масло пропиталось запахом чеснока.
Шаг 3
Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить, крупно порвать или порезать и выложить в заправку. Фету порезать кубиком, маслины можно пополам, помидоры крупно. На тарелку выложить салат с заправкой, затем помидоры и маслины, посыпать кубиками Феты. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать перцем. Я лично люблю перемешанный, так вкуснее и ярче)
Смотреть рецепт полностью