Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом 🥗
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 200 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь по корейски - 150 гр
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё кальмара не более чем на 2 минуты. Затем воду слить и опустить кальмара в холодную воду, снять с тушки плёнку.
Шаг 3
В глубокий салатник поместить корейскую морковку, огурец нарезать соломкой.
Шаг 4
Также соломкой нарезать остывшего кальмара.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты.
Шаг 6
Салат посолить и поперчить, заправить маслом или соевым соусом, перемешать.