BAnna
воскресенье, 08.07

Шведский картофельный салат 🥗

Порции4
Время25 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 мл
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый1 ст. л.
😋
Шаг 2
Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера.

Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.

С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Шаг 3
Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук.

Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6
Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Смотреть рецепт полностью