Шведский картофельный салат 🥗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 100 мл | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
😋
Шаг 2
Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Шаг 3
Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6
Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.