Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 7,36 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Салат-латук | 40 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 150 г | |
Лук красный | 20 г | |
Оливки без косточки | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Брынза | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 150 г | |
Бекон | 50 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Брынза | 80 г | |
Лук красный | 20 г | |
Салат-латук | 40 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.
Шаг 2
Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон.
Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте.
Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.
Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте.
Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.
Шаг 5
Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата.
Шаг 6
Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.