BAnna
воскресенье, 13.22

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками 🥗

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 7,36 г
Калорийность 225 ккал
и 3 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Салат-латук 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук красный 20 г
Оливки без косточки 50 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Сыры
Брынза 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель150 г
Бекон50 г
Оливки без косточки50 г
Брынза80 г
Лук красный20 г
Салат-латук40 г
Оливковое масло2 ст. л.
Винный уксус1 ч. л.
Петрушкап/в
Яйцо куриное1 шт.
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.
Шаг 2
Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон.

Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте.

Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.
Шаг 5
Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата.
Шаг 6
Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.
Смотреть рецепт полностью