BAnna
воскресенье, 13.54

Салат "Ревнивец" 🥗

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 200 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 70 г
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук красный 25 г
Перец болгарский 30 г
Чеснок 2 зуб.
Чеснок 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 3 г
Птица
Куриное филе 180 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 50 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 4 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе180 г
Кунжут3 г
Пекинская капуста70 г
Перец болгарский30 г
Лук красный25 г
Кукуруза консервированная2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Фета50 г
Чеснок1 зуб.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Укропп/в
Ингредиенты для сырных Шариков
Шаг 3
Батон2 стеб.
Подсолнечное масло30 г
Прованские травы0,5 ч. л.
Чеснок1 ч. л.
Ингредиенты для сухариков
Шаг 4
Майонез3 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Мандарин4 стеб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 5
Приготовим сухарики. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
Шаг 6
. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
Шаг 7
. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
Шаг 8
Тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
Шаг 9
Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
Шаг 10
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Смотреть рецепт полностью