Салат «Купеческий» с говядиной 🥗
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 350 г |
Соусы
Майонез | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 350 г | |
Горох консервированный | 350 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 150 мл |
Говядина отварная - 350 гр.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В разогретой с маслом сковороде на небольшом огне обжарьте морковь до мягкости, 5-7 минут, не допуская пригорания.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску лук, добавьте 1/4 ч.л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком, чтобы он полностью прикрывал лук. Оставьте мариноваться лук минут на 10.
Шаг 4
Отварную говядину нарежьте кубиком или брусками. Выложите мясо в салатник.
Шаг 5
Добавьте отжатый от маринада лук.
Шаг 6
Выложите в салатник обжаренную и остывшую морковь.
Шаг 7
Добавьте зелёный консервированный горошек.
Шаг 8
Добавьте в салат майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте и можете подавать к столу