Салат с печенью трески и руколой 🥗
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 12,68 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кешью | 20 г |
Рыба и морепродукты
Печень трески | 120 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 100 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | |
Печень трески | 120 г | |
Кешью | 20 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Первым делом приготовьте заправку: откройте баночку печени трески и слейте в небольшую мисочку 2-3 столовые ложки масла, добавьте сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и отложите.
Шаг 3
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья руколы, полейте 1/3 частью заправки, слегка перемешайте, чтобы листья хорошо пропитались соусом.
Шаг 4
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиком, выложите на салат.
Шаг 5
Перепелиные яйца очистите и нарежьте пополам, распределите на салатных листьях.
Шаг 6
Печень трески аккуратно достаньте из банки, нарежьте на кубики, разложите равномерно поверх салата.
Шаг 7
Полейте салат оставшейся заправкой.