Annanakuhne
понедельник, 18.37

Любимый салат с печенью и мандарином из ресторана. Неожиданное сочетание, супер вкус!

Порция1
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Честно скажу, не сразу я решилась попробовать салат с печенью , цитрусом и еще с кедровым орехом. Но с тех пор, а прошло уже больше 10 лет, этот салат стоит в топе любимых блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 103 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 10 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная200 г
Руккола1 пуч.
Мандарин1 шт.
Кедровый орех10 г
Шампиньон100 г
Бальзамический уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.

Подготовим все ингредиенты, единственное хочу добавить, что можно мандарин заменить на сладкий апельсин.

Шаг 2

Шампиньоны промываем и режем как на фото.

Шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета, солим.

Шаг 4

Мандарины режем не мелко, одной дольки достаточно пополам.

Шаг 5

Печень жарим цельными кусочками. Режем по готовности под размер кусочков мандарин.

Шаг 6

Собираем салат:

Первым делом укладываем рукколу.

Шаг 7

Затем грибы.

Шаг 8

Кусочки мандарин.

Шаг 9

Печень

Шаг 10

Заправка очень важна в этом салате, поэтому смешиваем оливковое или подсолнечное масло наполовину с бальзамическим уксусом или соусом бальзамик. И поливаем салатик.

Шаг 11

Добавляем щедро кедровых орешек.

Шаг 12

И наслаждаемся ! Хорошего настроения!

Смотреть рецепт полностью