Любимый салат с печенью и мандарином из ресторана. Неожиданное сочетание, супер вкус!
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Честно скажу, не сразу я решилась попробовать салат с печенью , цитрусом и еще с кедровым орехом. Но с тех пор, а прошло уже больше 10 лет, этот салат стоит в топе любимых блюд.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Руккола | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Кедровый орех | 10 г |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Печень куриная | 200 г |
Мандарин | 1 шт. |
Печень куриная | 200 г | |
Руккола | 1 пуч. | |
Мандарин | 1 шт. | |
Кедровый орех | 10 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Подготовим все ингредиенты, единственное хочу добавить, что можно мандарин заменить на сладкий апельсин.
Шампиньоны промываем и режем как на фото.
Обжариваем до золотистого цвета, солим.
Мандарины режем не мелко, одной дольки достаточно пополам.
Печень жарим цельными кусочками. Режем по готовности под размер кусочков мандарин.
Собираем салат:
Первым делом укладываем рукколу.
Затем грибы.
Кусочки мандарин.
Печень
Заправка очень важна в этом салате, поэтому смешиваем оливковое или подсолнечное масло наполовину с бальзамическим уксусом или соусом бальзамик. И поливаем салатик.
Добавляем щедро кедровых орешек.
И наслаждаемся ! Хорошего настроения!