BAnna
пятница, 13.58

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром 🥗

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Руккола 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 7 шт.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Устричный соус 2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола30 г
Помидоры черри7 шт.
Сыр сливочный50 г
Креветка тигровая150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Устричный соус2 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
😉
Шаг 2
Снимите панцирь, у крупных креветок удалите кишечную нить/вену, если нужно, то и голову.
Шаг 3
Выложите очищенных креветок на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Прогрейте 30 секунд снизу, уберите с огня. Креветок переверните на другой бок и подержите во все еще раскаленном масле еще 30 секунд.
Шаг 4
Вымойте растительность: рукколу, черри, кинзу. Помидоры разделите половинами и/или четвертинами.
Шаг 5
Соберите в тарелке для подачи в произвольном порядке креветок, помидоры, рукколу, раскрошите сыр.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, устричный соус (соль не понадобится, скорее всего).
Шаг 7
Прибавьте листья пряной кинзы, разбрызгайте ароматную заправку над салатом и сразу же подавайте на стол - салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром готов.
Смотреть рецепт полностью