BAnna
пятница, 18.34

Салат с говяжьим языком и сливочно-ореховым соусом 🥗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 222 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Субпродукты
Язык говяжий 150 г
Сыры
Пармезан 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий150 г
Руккола80 г
Помидоры черри150 г
Сливки 20-22%100 мл
Пармезан75 г
Грецкий орех50 г
Оливковое маслоп/в
Отварите говяжий язык.

Положите язык в холодную воду и вскипятите, варите в течение 10 минут, далее воду слейте, а язык помойте.

Залейте язык чистой питьевой водой, добавьте очищенные овощи-морковь, 1\4 корня сельдерея, лук, а также лавровый лист и черный перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 2 часа.

За полчаса до приготовления добавьте соль.

Остудите язык прямо в кастрюле.

Когда язык полностью остынет очистите его от кожи.

Нарежьте необходимый кусок тонкими полосками.
Шаг 2
Помойте руколу и черри, затем высушите их с помощью бумажного полотенца.

Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде.

В кухонном измельчите взбейте обжаренные грецкие орехи, сливки и пармезан до состояния соуса.

Добавьте соль или соевый соус.

Если вам кажется, что соус слишком густой, можете добавить еще немного сливок.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте соус с руколой.

Выложите порционно в две тарелки: горстку руколы с соусом, помидоры черри и говяжий язык.

Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Смотреть рецепт полностью