Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 5,3 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Горох консервированный | 1 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Ингредиенты для маринованного лука
Шаг 3
- Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до готовности.
Чтобы мясо осталось сочным и вкусным, забрасывать его необходимо только в кипящую воду, чтобы сразу запечатать все соки.
Говядину отвариваем не менее 1,5-2 часов, свинину около часа.
.Мясо после отваривания остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Не забываем предварительно снять все пленки, шкурки и лишний жир.
Чтобы мясо осталось сочным и вкусным, забрасывать его необходимо только в кипящую воду, чтобы сразу запечатать все соки.
Говядину отвариваем не менее 1,5-2 часов, свинину около часа.
.Мясо после отваривания остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Не забываем предварительно снять все пленки, шкурки и лишний жир.
Шаг 4
- Белый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Некрупные луковицы можно нарезать колечками.
Так же для салата можно использовать красный лук, в нем меньше горечи.
Некрупные луковицы можно нарезать колечками.
Так же для салата можно использовать красный лук, в нем меньше горечи.
Шаг 5
- Лук смешиваем с сахаром и заливаем столовым уксусом и остывшей кипяченой водой.
Луку необходимо как минимум 2 часа, чтобы хорошенько промариноваться.
Поэтому делаем это заранее, можно даже за день.
Замаринованный лучок откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Если на ваш вкус лук получился очень кислым, то его можно предварительно промыть в холодной воде.
Луку необходимо как минимум 2 часа, чтобы хорошенько промариноваться.
Поэтому делаем это заранее, можно даже за день.
Замаринованный лучок откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Если на ваш вкус лук получился очень кислым, то его можно предварительно промыть в холодной воде.
Шаг 6
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Чтобы морковь в салате смотрелась лучше, ее можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длиной соломкой.
Чтобы морковь в салате смотрелась лучше, ее можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длиной соломкой.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней морковь до мягкости. Затем морковь остужаем и аккуратно снимаем со сковороды с помощью вилки, захватывая как можно меньше масла.
Шаг 8
Подготовленные ингредиенты собираем в одной посуде. Добавляем к ним консервированный горошек. Жидкость из банки с горошком предварительно сливаем.
Шаг 9
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10
Еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты напитались ароматом и соком друг друга.