BAnna
суббота, 15.47

Боул с курицей и овощами 🥗

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ч. л.
Птица
Куриное филе 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Соусы
Соус терияки 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе150 г
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский100 г
Лук красный50 г
Эдамаме80 г
Соус терияки1 ст. л.
Кунжут0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода3 ст. л.
😉
Шаг 2
Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4
Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито.
Шаг 5
А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.
Шаг 6
Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".

Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.
Шаг 8
Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.
Смотреть рецепт полностью