Боул с курицей и овощами 🥗
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме | 80 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 50 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 0,5 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Соусы
Соус терияки | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 150 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Лук красный | 50 г | |
Эдамаме | 80 г | |
Соус терияки | 1 ст. л. | |
Кунжут | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4
Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито.
Шаг 5
А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.
Шаг 6
Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.
Шаг 8
Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.