KatarinaKat
четверг, 20.23

Салат с креветками и питахайей.

Порции2
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Предлагаю разбавить меню экзотикой. Драконий фрукт часто используют в салатах. Он обладает нежным вкусом, напоминая одновременно и клубнику и грушу, и киви. Дерзаем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 117 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки10 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
🦐 почистить, быстро обжарить, по 1,5 минуты с каждой стороны. Нарезать условным кубиком.
Шаг 2
Лук красный1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Нарезать лук тонкими перьями, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Шаг 3
Сельдерей2 стеб.
Нарезать условным кубиком.
Шаг 4
Петрушка3 стеб.
Мытую петрушку мелко режим.
Шаг 5
И тут я столкнулась с проблемой, в перечне продуктов такого фрукта нет. 🥲 Берём чудо фрукт, моем, ножницами срезаем «лепестки». Если они вам они нравятся, оставляем. Разрезаем пополам, аккуратно ложкой достаём мякоть, сохраняя в целостности кожуру. Мякоть нарезаем кубиком.
Шаг 6
Руккола1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Моем, рвём руками или режим. Подготовленные ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Кедровый орех2 ст. л.
Салат выкладываем в подготовленные «салатники» из кожуры. Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде и украшаем наши «половинки». 🍽
Смотреть рецепт полностью