Салат с креветками и питахайей.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю разбавить меню экзотикой. Драконий фрукт часто используют в салатах. Он обладает нежным вкусом, напоминая одновременно и клубнику и грушу, и киви. Дерзаем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. | |
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 10 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
🦐 почистить, быстро обжарить, по 1,5 минуты с каждой стороны. Нарезать условным кубиком.
Шаг 2
Лук красный | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Нарезать лук тонкими перьями, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Шаг 3
Сельдерей | 2 стеб. |
Нарезать условным кубиком.
Шаг 4
Петрушка | 3 стеб. |
Мытую петрушку мелко режим.
Шаг 5
И тут я столкнулась с проблемой, в перечне продуктов такого фрукта нет. 🥲 Берём чудо фрукт, моем, ножницами срезаем «лепестки». Если они вам они нравятся, оставляем. Разрезаем пополам, аккуратно ложкой достаём мякоть, сохраняя в целостности кожуру. Мякоть нарезаем кубиком.
Шаг 6
Руккола | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Моем, рвём руками или режим. Подготовленные ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Салат выкладываем в подготовленные «салатники» из кожуры. Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде и украшаем наши «половинки». 🍽