Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте этот рецепт — он легко готовится, долго не хранится, потому что съедается сразу! Отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Свекла | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
Вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Перекладываем в баночки или контейнер.
Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.
Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
Вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Перекладываем в баночки или контейнер.
Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.