guldana28
четверг, 16.16

Итальянский салат с чипсами из баклажана

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 76 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 130 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Сыр твердый 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Бальзамическая глазурьп/в
Сухари панировочные2 ст. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Салат айсберг130 г
Моцарелла100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый20 г
Для салата
Шаг 2
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Для заправки
Шаг 3
Готовим:
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.
Смотреть рецепт полностью