Итальянский салат с чипсами из баклажана
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 130 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Бальзамическая глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 100 г | |
| Сыр твердый | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Бальзамическая глазурь | п/в | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Салат айсберг | 130 г | |
| Моцарелла | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 20 г |
Для салата
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Для заправки
Шаг 3
Готовим:
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.