guldana28
пятница, 03.28

Хрустящий салат с баклажанами и томатами

Порции2
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 108 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Арахис 20 г
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Соусы
Соус терияки 3,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло5 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Арахис20 г
Соль2 ч. л.
Баклажан1 шт.
Вода1 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Для салата
Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Соус терияки3,5 ст. л.
Апельсин1,5 шт.
Петрушка1 стеб.
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.
Смотреть рецепт полностью