Хрустящий салат с баклажанами и томатами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 20 г | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ч. л. |
Соусы
Соус терияки | 3,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Арахис | 20 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Для салата
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соус терияки | 3,5 ст. л. | |
Апельсин | 1,5 шт. | |
Петрушка | 1 стеб. |
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.