Апельсиновый салат с курицей
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 20 г |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Салат айсберг | 150 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Миндаль | 20 г | |
Соль | п/в |
.
Шаг 2
Готовим:
Маринуем куриное филе : оливковое масло,
бальзамический уксус, горчица, мед, соль,
перец.Оставляем на 10 минут.
Режем салат айсберг или рвем листья салата на
кусочки.
Апельсин очищаем от кожуры и пленки,
выкладываем на салат.
Куриное филе обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки.
Дробим миндаль на крошки.Курицу режем на
кусочки.
Выкладываем курицу на тарелку и посыпать
миндальной крошкой.
По желанию полить бальзамическим соусом.
Маринуем куриное филе : оливковое масло,
бальзамический уксус, горчица, мед, соль,
перец.Оставляем на 10 минут.
Режем салат айсберг или рвем листья салата на
кусочки.
Апельсин очищаем от кожуры и пленки,
выкладываем на салат.
Куриное филе обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки.
Дробим миндаль на крошки.Курицу режем на
кусочки.
Выкладываем курицу на тарелку и посыпать
миндальной крошкой.
По желанию полить бальзамическим соусом.