ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ «ФАТУШ»
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Казалось бы,простой набор ингредиентов,но заправка и подсушенный лаваш абсолютно меняют вкус 😁
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Салат айсберг | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сумах | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Огурец | 3 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Салат айсберг | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сумах | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Гранат | 1 ч. л. |
✅Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики. Подсушиваем в духовке при 180 градусах
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋