frol8310
воскресенье, 11.08

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ «ФАТУШ»

Порции4
Время30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Казалось бы,простой набор ингредиентов,но заправка и подсушенный лаваш абсолютно меняют вкус 😁
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 53 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Петрушка п/в
Салат айсберг п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Редис красный 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сумах 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Огурец3 шт.
Редис красный5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Салат айсбергп/в
Мята свежаяп/в
Петрушкап/в
Оливковое масло4 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Сумах1 ч. л.
Сольп/в
Гранат1 ч. л.
✅Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики. Подсушиваем в духовке при 180 градусах
5-7 минут и даем остыть.
✅Помидоры нарезаем крупными кубиками. Огурцы и редиску полудольками.
Перец кубиками, листья салата рвем руками. Мяту (берите по вкусу,я кладу буквально пару листиков) и петрушку крупно рубим.
✅В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумах, соль, перец и гранатовый соус Нашараб, все взбиваем вилкой.
✅В большой салатник складываем все нарезанные овощи и зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
✅Подаем салат, украшаем его подсушенным лавашом сверху. Имейте ввиду, что лаваш размокает в салате, чтобы он был хрустящим, сразу подаем его. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью