frol8310
воскресенье, 15.56

СЫТНАЯ «МИМОЗА»

Порций5
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Да да,именно сытная 😌 Все мы с детства любим этот легкий салат,простой рецепт из доступных продуктов. Но, так как у меня в семье два мужчины,для которых он оказался слишком «легким», «быстро провалился» и пр. я модернизировала этот рецепт под наш вкус, вкус Мимозы,но только вкуснее 😀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 96 ккал
и 5 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый150 г
Шампиньон400 г
Майонезп/в
✅Морковку и картофель моем, кожуру не очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 60-90 минут. Все овощи для салатов я запекаю ❗️ И вам советую,намного вкуснее.
✅Готовые овощи остужаем,очищаем, натираем на крупной тёрке.
✅Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета. За пару минут до готовности добавляем соль по вкусу.
✅Разминаем вилкой горбушу с печенью до однородной массы. Можно соединить или выложить двумя отдельными слоями.
✅Натираем яйца (для украшения, можно желток и белок натереть отдельно) и сыр на мелкой терке.
✅Выкладываем салат слоями, обязательно смазывая каждый майонезом.
〰️ Первым слоем отварной картофель, 〰️затем горбушу
〰️грибы
〰️яичный белок
〰️морковь (можно добавить слой жареного репчатого лука)
〰️печень трески
〰️сыр
〰️яичный желток
Даем салату пропитаться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью