pifpaf
воскресенье, 09.15

Салат с хрустящими баклажанами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособФритюрница
И соусом свит-Чили
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 3 стеб.
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Соусы
Соус чили сладкий 50 г
Сыры
Сыр творожный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус чили сладкий50 г
Сыр творожный100 г
Кунжут1 ч. л.
Базилик (фиолетовый)3 стеб.
Помидоры (томат)3 шт.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Баклажан2 шт.
Подсолнечное масло200 мл
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиком, посолить и отложить на 15-30 мин, чтобы стекла жидкость. Крупным кубиком нарезать помидоры, оборвать листики с базилика и кинзы, смешать с готовым соусом свит Чили от Heinz. Разогреть в глубокой кастрюльке масло, объемом, чтобы кубики баклажанов в нем плавали, а не жарились как на сковороде. Баклажаны обвалять в кукурузном крахмале, стряхнуть лишнее и закинуть в кипящее масло таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривать порционно по 3 минуты, чтобы немного зарумянились и сразу же выкладывать сверху салата, не перемешивая. Чайной ложкой отделить по немного творожного сыра, слегка полить сверху соусом, посыпать кунжутом (не обязательно) и можно украсить парой листиков кинзы и базилика. Кушать салат сразу же, пока баклажаны хрустящие!
Смотреть рецепт полностью