Салат с хрустящими баклажанами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Фритюрница |
И соусом свит-Чили
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Соусы
Соус чили сладкий | 50 г |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус чили сладкий | 50 г | |
Сыр творожный | 100 г | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиком, посолить и отложить на 15-30 мин, чтобы стекла жидкость. Крупным кубиком нарезать помидоры, оборвать листики с базилика и кинзы, смешать с готовым соусом свит Чили от Heinz. Разогреть в глубокой кастрюльке масло, объемом, чтобы кубики баклажанов в нем плавали, а не жарились как на сковороде. Баклажаны обвалять в кукурузном крахмале, стряхнуть лишнее и закинуть в кипящее масло таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривать порционно по 3 минуты, чтобы немного зарумянились и сразу же выкладывать сверху салата, не перемешивая. Чайной ложкой отделить по немного творожного сыра, слегка полить сверху соусом, посыпать кунжутом (не обязательно) и можно украсить парой листиков кинзы и базилика. Кушать салат сразу же, пока баклажаны хрустящие!