Салат со свеклой, картофелем и сыром фета
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Честно, больше всего мне понравилась картошка в этом рецепте, буду так готовить её отдельно)
Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фета | 50 г | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Тимьян свежий | п/в | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Мёд | 0,5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Духовку разогреть до 200С.
Картофель и свёклу очистить, нарезать дольками, выложить по отдельности на противень, застеленный ковриком /пергаментом, посолить, поперчить, полить 1-2 ст.л. растительного масла и запекать 45мин, перемешивая каждые 15мин (не смешивая свёклу с картошкой).
Выжать сок из апельсина, смешать с листочками тимьяна, арахисовым маслом, мёдом. Немного посолить, поперчить.
Выложить свёклу и картофель на тарелки, сверху - кусочки сыра, полить заправкой.
Картофель и свёклу очистить, нарезать дольками, выложить по отдельности на противень, застеленный ковриком /пергаментом, посолить, поперчить, полить 1-2 ст.л. растительного масла и запекать 45мин, перемешивая каждые 15мин (не смешивая свёклу с картошкой).
Выжать сок из апельсина, смешать с листочками тимьяна, арахисовым маслом, мёдом. Немного посолить, поперчить.
Выложить свёклу и картофель на тарелки, сверху - кусочки сыра, полить заправкой.