Селедка под шубой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.
Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 30 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 30 г |
Сельдь соленая | 500 г |
Соль | 15 г |
Майонез | 110 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 30 г | |
Картофель | 30 г | |
Соль | 15 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.
Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.
Отварить яйца в крутую.
Сельдь соленая | 500 г |
Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.
Лук репчатый | 50 г |
Порезать полукольцами лук.
Майонез | 30 мл |
Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.
Майонез | 30 мл |
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.
Майонез | 30 мл |
Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.
Майонез | 20 мл |
Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.
Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.
Теперь можно подавать!