nezabudkaa
понедельник, 23.09

Салат с яичными блинчиками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

У этого салата оригинальный и мягкий вкус. Более привычно для нас готовить блины с разной начинкой, но в этом случае блины выступают одним из ингредиентов салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 21,21 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 244 ккал
и 26 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 8 г
Соусы
Майонез 160 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная15 г
Майонез10 мл
Соль3 г
Сахар-песок5 г
Подсолнечное масло5 мл

Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить майонез, соль, сахар, перемешать, всыпать муку. Все тщательно размешать до исчезновения комочков, влить растительное масло, для того чтобы блинчики хорошо снимались.

Шаг 2
Подсолнечное масло15 мл

На сковороду выливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и выпекаем 5 блинов.

Шаг 3

Складываем блины стопкой и нарезаем полосками. Половину блина надо оставить для украшения.

Шаг 4
Куриное филе150 г
Лавровый лист сушеный1 г
Перец черный горошком1 г
Соль5 г

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде со специями в течение 25 минут.

Шаг 5

Остывшее филе либо нарезать кубиками, либо разобрать руками на полосочки.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны предпочтительнее брать маринованные, чем свежие. Сливаем рассол и нарезаем кусочками.

Шаг 7
Майонез150 мл

Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, если нужно подсолить и перемешать. Из половинки блина делаем украшение: смазываем его майонезом, заворачиваем трубочкой и нарезаем рулетами, выкладываем их сверху салата. Также можно украсить маслинами и зеленью петрушки.

Смотреть рецепт полностью