Салат с яичными блинчиками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
У этого салата оригинальный и мягкий вкус. Более привычно для нас готовить блины с разной начинкой, но в этом случае блины выступают одним из ингредиентов салата.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Куриное филе | 150 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 8 г |
Майонез | 160 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 15 г | |
Майонез | 10 мл | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Подсолнечное масло | 5 мл |
Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить майонез, соль, сахар, перемешать, всыпать муку. Все тщательно размешать до исчезновения комочков, влить растительное масло, для того чтобы блинчики хорошо снимались.
Подсолнечное масло | 15 мл |
На сковороду выливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и выпекаем 5 блинов.
Складываем блины стопкой и нарезаем полосками. Половину блина надо оставить для украшения.
Куриное филе | 150 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Соль | 5 г |
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде со специями в течение 25 минут.
Остывшее филе либо нарезать кубиками, либо разобрать руками на полосочки.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны предпочтительнее брать маринованные, чем свежие. Сливаем рассол и нарезаем кусочками.
Майонез | 150 мл |
Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, если нужно подсолить и перемешать. Из половинки блина делаем украшение: смазываем его майонезом, заворачиваем трубочкой и нарезаем рулетами, выкладываем их сверху салата. Также можно украсить маслинами и зеленью петрушки.