nezabudkaa
понедельник, 23.09
Салат с яичными блинчиками
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
У этого салата оригинальный и мягкий вкус. Более привычно для нас готовить блины с разной начинкой, но в этом случае блины выступают одним из ингредиентов салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 15 г |
|
Майонез | 10 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить майонез, соль, сахар, перемешать, всыпать муку. Все тщательно размешать до исчезновения комочков, влить растительное масло, для того чтобы блинчики хорошо снимались.
Шаг 2
На сковороду выливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и выпекаем 5 блинов.
Шаг 3
Складываем блины стопкой и нарезаем полосками. Половину блина надо оставить для украшения.
Шаг 4
|
Куриное филе | 150 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
|
Соль | 5 г |
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде со специями в течение 25 минут.
Шаг 5
Остывшее филе либо нарезать кубиками, либо разобрать руками на полосочки.
Шаг 6
Шампиньоны предпочтительнее брать маринованные, чем свежие. Сливаем рассол и нарезаем кусочками.
Шаг 7
Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, если нужно подсолить и перемешать. Из половинки блина делаем украшение: смазываем его майонезом, заворачиваем трубочкой и нарезаем рулетами, выкладываем их сверху салата. Также можно украсить маслинами и зеленью петрушки.